пятница, 24 октября 2014 г.

Plum cake with hazelnuts

Сегодня будем готовить вкусняшку, а именно ТАРТ!!! И не простой тарт, а с миндальной начинкой, украшенный сливами и лесными орехами.
Начнем!!!: )


Тесто
300 г муки
200 г холодного масла ( порезанного кусочками)
100 г сахарной пудры 
1 яйцо

Смешать муку,сахарную пудру и масло. Растереть смесь руками. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на 4 часа.

Миндальная начинка
100 мл + 50 мл цельного молока 
50 г сахара 
2 желтка 
10 г или 1 ст.л. кукурузного крахмала 
50 г жареного миндаля 
12 г кукурузного крахмала 
1 яйцо 
50 г сливочного масла комнатной температуры 
70 г сахарной пудры 

Разогреть духовку до 180 градусов. Дать тесту немного привыкнуть к комнатной температуре. Раскатать тесто в пласт примерно 3 мм толщиной. Форму смазать маслом, перенести тесто в форму ( можно с помощью скалки). Хорошо уложить тесто по дну и вдоль стенок, чтобы оно хорошо удерживало форму. Проколоть дно вилкой. И поставить в морозилку на 30 минут. 
В кастрюльке смешать 100 мл молока и сахар, дать смеси закипеть. Взять остальную часть молока и 10 г кукурузного крахмала и взбить. Добавить в эту смесь желтки и тоже взбить. Вылить 2/3 горячей смеси молока в смесь молока, крахмала и яиц, постепенно взбивая. Под конец вылить всю смесь обратно в кастрюльку. Дать смеси закипеть, оставить на 1-2 минуты, чтобы покипело. Постоянно нужно помешивать, чтобы крем не пригорел. Дать ему остыть. 
Измельчить миндаль и хорошо смешать его с крахмалом. Смешать эту смесь с холодным кремом, яйцом, сливочным маслом и сахарной пудрой и выложить эту смесь в форму. 
Выпекать тарт до светло- золотистого цвета примерно 25 минут. Охладить тарт в форме, перед тем как доставать его. 

Сливы-цукаты и лесной орех для украшения - закипятить 100 мл воды и 100 г сахара и добавить кусочки слив и орехи. Пусть покипит 30 минут на медленном огне и дать остыть в этом же сиропе. Украсить торт сливами, орехами и кусочками шоколада.




Как дополнительное украшения в кадре - мой недовязанный шарф!!!


Приятного аппетита!!!





1 комментарий: