Осень
- отличная пора, чтобы приготовить что-то из ягненка, а так как
норвежский ягненок сейчас "в ударе" и его можно купить на каждом шагу, то
мой выбор пал на ножку.
Ягненок - это очень вкусно-фантастический продукт и нужно не очень многое для его приготовления.
В данном рецепте я буду использовать именно ножку, а вернее нижнюю её часть. Такую часть можно использовать для жаркого или запекать в форме под фольгой.
Жаркое из ягненка довольно простое в приготовлении, а сам ягненок в этом жарком дает настоящий мясной вкус. В жарком можно использовать много ингредиентов, но это не обязательно. Очень часто, чем проще - тем лучше!
*не содержит яиц, молока и глютена.
Ножка ягненка (у меня была одна большая нога, так как мы вдвоем с мужем и одной ноги нам вполне достаточно, но можно сделать и порцию на 4-х, т.е. взять 4 ножки)
2-3 морковки
1 корень сельдерея
1 лук-порей
1 большая луковица
2 шт. лаврового листа
Немножко свежего розмарина
Соль, перец
4 помидора
300 мл воды
300 мл красного вина
1 ст.л. сахара
Ягненок - это очень вкусно-фантастический продукт и нужно не очень многое для его приготовления.
В данном рецепте я буду использовать именно ножку, а вернее нижнюю её часть. Такую часть можно использовать для жаркого или запекать в форме под фольгой.
Жаркое из ягненка довольно простое в приготовлении, а сам ягненок в этом жарком дает настоящий мясной вкус. В жарком можно использовать много ингредиентов, но это не обязательно. Очень часто, чем проще - тем лучше!
*не содержит яиц, молока и глютена.
Ножка ягненка (у меня была одна большая нога, так как мы вдвоем с мужем и одной ноги нам вполне достаточно, но можно сделать и порцию на 4-х, т.е. взять 4 ножки)
2-3 морковки
1 корень сельдерея
1 лук-порей
1 большая луковица
2 шт. лаврового листа
Немножко свежего розмарина
Соль, перец
4 помидора
300 мл воды
300 мл красного вина
1 ст.л. сахара
Обжарить ножку на умеренном огне в небольшом количестве масла и после вытащить её.
Порезать довольно крупными кусочками овощи и закинуть их в нашу посудину для жаркого.
Обжарить немного овощи вместе с приправами, после этого добавить порезанные томаты.
Налить воду и вино, чтобы оно полностью покрывало овощи.
Положить
ножку сверху и оставить тушиться приблизительно 2 часа до момента, как
мясо будет хорошо отделяться от ножки. Лучше тушить больше, чем меньше.
Мяско должно быть очень мягкое.
Подавать ножку ягненка (или ножки) с картофельным пюре.
Подавать ножку ягненка (или ножки) с картофельным пюре.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий