воскресенье, 12 октября 2014 г.

Thai coconut soup

Сегодня у нас в меню тайская кухня и будем готовить и пробовать тайский суп. Называется этот суп TOM KHA GAI (том кха кай) и отличается этот суп своей остротой и готовится на кокосовом молоке.
Для информации...
Главным и неизменным компонентом тайской кухни все же является рис, который подают  с несколькими дополнительными блюдами, такими как острый салат или карри. Но риса в этом супе не будет, так он и без риса очень хорош. Его вкус такой непонятный - то ли он острый, то ли он кислый, но, самое главное, он вкусный!!!

3 шт. куринного филе
3 шт. лука-шалот
3 зубчика чеснока
1 перец чили
1 лимон
Немного свежего имбиря
Сок из 2-х лаймов
2 банки кокосового молока (по 400 мл)
500 мл воды
1 1/2 чайной ложки соли
Свежий кориандр (кинза)
Немного масла для жарки

Почистить и порезать лук и чеснок. Удалить семена от перца чили и порезать на тонкие полоски. С помощью овощечистки срезать кожуру у лимона и порезать на небольшие полосочки.  Также нарезать имбирь.
Курицу порезать на небольшие кусочки.
Налить немного масла в кастрюлю и выложить туда лук, чеснок, имбирь, чили и лимонную кожуру. Протушить все вместе примерно 3-5 минут, чтобы лук стал мягким.
Добавить кокосовое молоко, воду, сок лайма, соль и дать супу закипеть. Пусть кипит примерно 5 минут.
Добавить куринное филе и дать супу закипеть еще раз, оставить примерно на 10 минут, чтобы покипел.
Сервировать горячим и со свежей кинзой.
 Приятного аппетита!!!

 

1 комментарий: