Курица очень проста в приготовлении, а в сочетании с овощами, она еще лучше. Куринное мясо содержит много минеральных веществ, микроэлементов и витаминов. А куринный бульон считается очень полезным и питательным, не зря же его назначают для больных в послеоперационный период.
Но сегодня у нас в меню куринное филе, поджаренное на гриле и очень вкусное дополнение к нему.
4 шт. куринного филе
1-2 столовой ложки меда
1 лимон
Соль, перец
Вкусное дополнение
2-3 крупных морковки
Немного свежего имбиря
100 г орехов кешью
2 головки чеснока
1 лимон
1 столовая ложка меда
Соль, перец
Куринное филе посолить и поперчить, поджарить на гриле (я использовала сковородку гриль, очень рекомендую, я в восторге) 6-7 минут с каждой стороны. Смешать мед и сок лимона и смазывать курицу в процессе жарки.
Нарезать морковь тонкими полосочками с помощью овощечистки (ее я тоже рекомендую иметь у себя на кухне). Потому как получаются очень тонкие и красивые слайсы из моркови. Сложить в небольшую емкость или маленькую кастрюлю.
Куринное филе посолить и поперчить, поджарить на гриле (я использовала сковородку гриль, очень рекомендую, я в восторге) 6-7 минут с каждой стороны. Смешать мед и сок лимона и смазывать курицу в процессе жарки.
Нарезать морковь тонкими полосочками с помощью овощечистки (ее я тоже рекомендую иметь у себя на кухне). Потому как получаются очень тонкие и красивые слайсы из моркови. Сложить в небольшую емкость или маленькую кастрюлю.
Добавить нарезанный чеснок, имбирь и все оставшиеся ингредиенты. Протушить на среднем огне примерно 15 минут.
И можно подавать наше куринное филе и морковь с отварным картофелем и зеленью.
Замечательный рецепт , попробовала , очень понравился!!!!!!!
ОтветитьУдалить