понедельник, 6 октября 2014 г.

Grilled chicken fillet with carrots and ginger

Курица очень проста в приготовлении, а в сочетании с овощами, она еще лучше. Куринное мясо содержит много минеральных веществ, микроэлементов и витаминов. А куринный бульон считается очень полезным и питательным, не зря же его назначают для больных в послеоперационный период. 
Но сегодня у нас в меню куринное филе, поджаренное на гриле и очень вкусное дополнение к нему.

4 шт. куринного филе
1-2 столовой ложки меда
1 лимон
Соль, перец

Вкусное дополнение
2-3 крупных морковки
Немного свежего имбиря
100 г орехов кешью
2 головки чеснока
1 лимон
1 столовая ложка меда
Соль, перец

Куринное филе посолить и поперчить,  поджарить на гриле (я использовала сковородку гриль, очень рекомендую, я в восторге) 6-7 минут с каждой стороны. Смешать мед и сок лимона и смазывать курицу в процессе жарки.

Нарезать морковь тонкими полосочками с помощью овощечистки (ее я тоже рекомендую иметь у себя на кухне). Потому как получаются очень тонкие и красивые слайсы из моркови. Сложить в небольшую емкость или маленькую кастрюлю.

Добавить нарезанный чеснок, имбирь и все оставшиеся ингредиенты. Протушить на среднем огне примерно 15 минут.
И можно подавать наше куринное филе и морковь с отварным картофелем и зеленью.
 
Приятного аппетита!!!

 





1 комментарий:

  1. Замечательный рецепт , попробовала , очень понравился!!!!!!!

    ОтветитьУдалить