Шоколад
любят все...Ну хорошо, не все. Большая часть!!! Но если Вы любите
шоколад, то Вам непременно прийдется по вкусу шоколадный торт. И такой
торт я Вам представлю, да еще и с муссом из маракуйи, которая придает
шикарный вкус и оставит незабываемые впечатления.
Шоколадный корж
150 г муки
150 г коричневого сахара
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
150 г сливочного масла
150 г темного шоколада
100 мл кофе
1 чайная ложка ванильной эссенции
3 яйца
150 г сметаны
Мусс из маракуйи
4 шт. маракуйи
175 г сахара
75 мл воды
3 пластинки желатина
2 столовые ложки сахара
100 г сливочного сыра
150 мл сливок
Глазурь
150 г темного шоколада
125 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
100 мл кофе
Смешать
муку, коричневый сахар, соду и разрыхлитель в миске и хорошо
перемешать. Растопить масло, добавить порубленный шоколад, кофе и
ванильную эссенцию. Ввести в эту смесь яйца и сметану. Смешать сухие
ингредиенты с жидкой массой. Распределить тесто на два коржа и выпекать в
духовке при 200 градусах 30 минут.
Для
мусса: Отделить мякоть от плодов, смешать ее с сахаром и водой в
небольшой емкости. Поставить на огонь и дать нашему сиропу закипеть.
Пусть немного покипит, примерно 10-15 минут. Процедить сироп от косточек
маракуйи. Желатиновые пластинки положить в холодую воду на несколько
минут, выжать из них воду и ввести в теплый сироп. Охладить.
Взбить
вместе сироп, сахар и сливочный сыр. Отдельно взбить сливки до
состояния крема и ввести их в массу из маракуйи. Поставить наш мусс в
холодильник на 15-20 минут.
Установить
круглую форму вокруг одного из коржей. Распределить сверху наш мусс и
поставить в холодильник на пару часов. Затем положить корж на застывший
мусс (такой консистенции, чтобы можно было отделить нашу круглую
форму).
Для глазури растопить масло и шоколад на водяной бане, ввести сахарную пудру и кофе, перемешать до однородности.
И получился вот такой-вот тортик, украшенный свежими ягодами и листиками мяты.
И получился вот такой-вот тортик, украшенный свежими ягодами и листиками мяты.
так и откусила бы кусочек!
ОтветитьУдалить