понедельник, 6 октября 2014 г.

Chocolate cake with passionsfrukt mousse

Шоколад любят все...Ну хорошо, не все. Большая часть!!! Но если Вы любите шоколад, то Вам непременно прийдется по вкусу шоколадный торт. И такой торт я Вам представлю, да еще и с муссом из маракуйи, которая придает шикарный вкус и оставит незабываемые впечатления.

Шоколадный корж
150 г муки
150 г коричневого сахара
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
150 г сливочного масла
150 г темного шоколада
100 мл кофе
1 чайная ложка ванильной эссенции
3 яйца
150 г сметаны

Мусс из маракуйи
4 шт. маракуйи
175 г сахара
75 мл воды
3 пластинки желатина
2 столовые ложки сахара
100 г сливочного сыра
150 мл сливок

Глазурь
150 г темного шоколада
125 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
100 мл кофе

Смешать муку, коричневый сахар, соду и разрыхлитель в миске и хорошо  перемешать. Растопить масло, добавить порубленный шоколад, кофе и ванильную эссенцию. Ввести в эту смесь яйца и сметану. Смешать сухие ингредиенты с жидкой массой. Распределить тесто на два коржа и выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут.

Для мусса: Отделить мякоть от плодов, смешать ее с сахаром и водой в небольшой емкости. Поставить на огонь и дать нашему сиропу закипеть. Пусть немного покипит, примерно 10-15 минут. Процедить сироп от косточек маракуйи. Желатиновые пластинки положить в холодую воду на несколько минут, выжать из них воду и ввести в теплый сироп. Охладить. 
Взбить вместе сироп, сахар и сливочный сыр. Отдельно взбить сливки до состояния крема и ввести их в массу из маракуйи. Поставить наш мусс в холодильник на 15-20 минут. 
Установить круглую форму вокруг одного из коржей. Распределить сверху наш мусс и поставить в холодильник на пару часов. Затем положить корж на застывший мусс (такой консистенции, чтобы можно было отделить нашу круглую форму). 

Для глазури растопить масло и шоколад на водяной бане, ввести сахарную пудру и кофе, перемешать до однородности. 

И получился вот такой-вот тортик, украшенный свежими ягодами и листиками мяты. 
Приятного аппетита!!!


















1 комментарий: