среда, 8 октября 2014 г.

Biscotti with pistachio and chocolate

Бискотти - это популярное итальянское печенье, что в переводе с итальянского означает дважды запеченное. Разновидностей этого печенья очень много, но всех их объединяет то, что печенье должно быть сухим и твердым и обычно такое печенье подается к чаю или кофе (хотя чай можно заменить на ликер или даже горячий шоколад). Но если бы мы были в Италии, то мы бы уже кушали такое печенье, обмакивая его в сладкое, десертное вино. 

Есть мнение, что такое печенье было самым любимым печеньем Христофора Колумба. Потому как оно хранится долго и пригодно для длительных путешествий. 
Хранить печенье можно в жестяной банке и если прийдут впезапно гости,то Вы будете готовы.

4 яйца
400 г сахара
1/2 чайной ложки соли
500 г просеянной муки
2 чайных ложки разрыхлителя
150 г фисташек
100 г порубленного темного шоколада

Взбить яйца, сахар и соль. Ввести муку, разрыхлитель, орехи и шоколад. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделить на 5 частей и сформировать длинные батончики. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем тесто.
Выпекаем в духовке при 175 градусах 20 минут. После достаем и охлаждаем 4-5 минут. Нарезаем батон поперек на полоски 2-3 см шириной. Раскладываем на противень и выпекаем еще 20 минут при 150 градусах. 

Пока печенье будет остывать, можно сделать чай или кофе и начинать пробовать.
















Приятного аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий