Лимон….да,
он кислый, но это же витаминная бомба!!! Этот желтый фрукт содержит
много кальция и полон витамина С, который укрепляет иммунитет, борется с
инфекциями и может предотвращать рак.
Буддисты считают лимон одним из трех святых фруктов, вместе с гранатом и персиком, вероятно по причине его применения в медицине.
Лимонный сок хорош для овощей и фруктов, для того, чтобы они не потеряли свой цвет, немного лимонного сока в кипящую воду и это сохранит вашим овощам лучший цвет. Свежие лимоны дадут самый вкусный лимонад, а вот лимонная цедра очень идеально вписывается в выпечку.
Поэтому… Когда жизнь преподносит вам лимоны, сделайте лимонный торт!!!!
Шоколадная часть нашего торта (тут все просто)
300 г шоколадного печенья
100 г сливочного масла
Лимонная начинка
180 г сахара
200 мл сливок
4 больших желтка
2 больших яйца
Лимонный сок - приблизительно 2х лимонов
1 ст.л. лимонный цедры ( примерно ½ лимона)
Для украшения можно использовать цукаты из лимона (расскажу позже, как их можно сделать).
Поломать печенье до состояния порошка. Если вы используете печенье с начинкой, то её предварительно следует удалить. Растопить масло и смешать его с печеньем. Плотно уложить смесь в форму, выпекать при 180 градусах 10 минут.
Буддисты считают лимон одним из трех святых фруктов, вместе с гранатом и персиком, вероятно по причине его применения в медицине.
Лимонный сок хорош для овощей и фруктов, для того, чтобы они не потеряли свой цвет, немного лимонного сока в кипящую воду и это сохранит вашим овощам лучший цвет. Свежие лимоны дадут самый вкусный лимонад, а вот лимонная цедра очень идеально вписывается в выпечку.
Поэтому… Когда жизнь преподносит вам лимоны, сделайте лимонный торт!!!!
Шоколадная часть нашего торта (тут все просто)
300 г шоколадного печенья
100 г сливочного масла
Лимонная начинка
180 г сахара
200 мл сливок
4 больших желтка
2 больших яйца
Лимонный сок - приблизительно 2х лимонов
1 ст.л. лимонный цедры ( примерно ½ лимона)
Для украшения можно использовать цукаты из лимона (расскажу позже, как их можно сделать).
Поломать печенье до состояния порошка. Если вы используете печенье с начинкой, то её предварительно следует удалить. Растопить масло и смешать его с печеньем. Плотно уложить смесь в форму, выпекать при 180 градусах 10 минут.
Охладить.
Взбить сахар, сливки, желтки и яйца вместе. Ввести лимонный сок и цедру. Вылить смесь поверх охлаждённого коржа и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.
Взбить сахар, сливки, желтки и яйца вместе. Ввести лимонный сок и цедру. Вылить смесь поверх охлаждённого коржа и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.
Украсить цукатами и полностью охладить.
Приятного аппетита!!!
***Лимоны для декора
Нам понадобиться ( можно сделать и половину порции,все как пожелаете :)
1 лимон
200 г сахара
200 мл воды
Порезать лимоны на тонкие кусочки-кружечки. Довести до кипения сахар и воду и добавить лимонные кольца. И пусть кипят на маленьком огне примерно 30 минут. Охладить лимончики в лимонном сиропе.
Нам понадобиться ( можно сделать и половину порции,все как пожелаете :)
1 лимон
200 г сахара
200 мл воды
Порезать лимоны на тонкие кусочки-кружечки. Довести до кипения сахар и воду и добавить лимонные кольца. И пусть кипят на маленьком огне примерно 30 минут. Охладить лимончики в лимонном сиропе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий