суббота, 11 октября 2014 г.

Salmon gratin with dill and potatoes

Очень люблю готовить запеканки, для них не нужно много времени, как мне кажется. И получается очень вкусно. Эта запеканка мне очень нравится, так как она с рыбой, а в данном случае с лососем, и как соус мы будем использовать сливки с икрой из лосося, который придает неповторимый вкус этому блюду. 

400 г отварного картофеля
600 г свежего лосося
1 небольшой красный лук
200 мл сливок
175 г икры из лосося
Укроп
Соль
Белый перец

Нагреть духовку до 225 градусов. Картофель порезать кружочками и выложить в форму для запекания.
Лосось порезать на полосочки шириной в 2-3 см и выложить поверх картофеля. Порезать лук полукольцами и выложить и его в форму. 
Взбить немного сливки (не до устойчивых пиков) и добавить икру. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить соус поверх рыбы и выпекать примерно 20 минут. 
Подавать со свежим укропом.
Приятного аппетита!!!



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий