воскресенье, 5 октября 2014 г.

Chocolate brownie with sea salt

Всё остальное это просто еда. А шоколад это шоколад.
Патрик Скин Кэтлинг

"Слишком много шоколада - это ровно столько, сколько надо!"


Сегодня я хочу поделиться этим рецептом, так как кусочек этого тортика …ну это просто наслаждение, а для любителей очень шоколадного, в самый раз!!!И морская соль дает очень интересный вкус.

Шоколадный крем
150 г темного шоколада
150 мл  сливок
Морская соль

Брауни
150 г сливочного масла
250 г сахара
70 г какао
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного сахара
2 яйца
60 г муки

Для шоколадного крема: Порубить шоколад и положить его в миску. Сливки довести до кипения, вылить поверх шоколада и оставить на несколько минут, пока шоколад не раствориться. Хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре.
Для брауни: Форму можно выстелить пергаментом или использовать силиконовую ( её я не смазывала). Растворить масло на медленном огне. Добавить сахар, какао, соль и ванильный сахар и хорошо перемешать.
Вбить аккуратно яйца (по-одному). Добавить в конце муку и перемешать до однородности. Распределить тесто в форме и выпекать при 160 градусах примерно 22 минуты. Охладить.

Вытащить брауни из формы и смазать шоколадным кремом. Если крем будет немного жидкий, можно его поставить ненадолго в холодильник.
Притрусить поверх морской солью и поставить брауни в холодильник (примерно на 40-50 минут, чтобы шоколадный крем хорошо застыл).
Но если честно, торт в холодильник не попал.…Нет, попал, но не сразу!!))) Мы почти сразу скушали половину торта, уж очень был шоколадно-вкусный!!!
Приятного аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий