воскресенье, 5 октября 2014 г.

Pestopai with baked vegetables


Итальянская кухня очень популярна и многие в восторге от нее. И частью такой кухни является именно соус песто на основе базилика, оливкового масла и чеснока.

Очень люблю соус песто, его вкус, неповторимый зеленый цвет, консистенцию. Люблю намазыть его просто на кусочек тоста. И поэтому сегодня будет пирог с курицей и, конечно же, песто.



Нам понадобиться
Готовое тесто для пирога
1 красный лук
2 красных перца
1 кабачок
Немного оливкового масла
3 яйца
150 мл молока
100 г песто
Свежие травы (например, розмарин, базилик)
Соль, перец

Разогреть духовку до 250 градусов. Порезать лук, перец и кабачок на небольшие кусочки. Выложить овощи на бумагу для выпечки и немного сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке примерно 20 минут.
Пока овощи пекутся в духовке, взбить вместе яйца, молоко и песто. Уменьшить температуру до 200 градусов, овощи вытащить и немного пропечь наше тесто (минут 10), уложенное в форму. 
Выложить овощи в форму и вылить яичную смесь. Сверху посыпать свежими травами. Запекать пирог примерно 40-50 минут.
Приятного аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий