вторник, 7 октября 2014 г.

Chocolate Meringue

Сегодня я Вам расскажу, что можно сделать, если у Вас остались яичные белки и Вы не знаете, что с ними делать. Первое, что приходит в голову, это безе. И здесь все верно, но безе мы сделаем не простое, а с добавлением шоколада, чтобы было еще вкуснее и красивее.

3 белка
150 г сахара
100 г темного шоколада

Разогреть духовку до 125 градусов. Взбить белки до устойчивых пиков, добавить половину порции сахара (добавлять следует по-немногу, сразу все не рекомендуется). Добавить остальную часть сахара и перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить его тонкой струйкой во взбитые белки. Выложить массу на противень, покрытый бумагой для выпечки, с помощью ложки. Следует избегать усиленного перемешивания, потому как может получится полностью шоколадная меренга (безе).
Выпекать примерно 1 1/2 часа. После открыть дверь духовки, чтобы безе подсохло и остыло перед подачей.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий