понедельник, 5 января 2015 г.

Chocolate cake

Вот и начался новый год и начать его нужно обязательно со вкусного тортика, и именно шоколадного. Просматривая рецепты от Джейми Оливера, у которого очень много интересных рецептов, я остановила свой выбор на шоколадном тортике  с малиной, но я немного изменила рецепт, но от этого, я думаю, что торт не стал хуже. 

300 г сливочного масла, комнатной температуры
300 г муки
300 г коричневого сахара
2 чайных ложки ванильного экстракта
200 г йогурта (я использовала ванильный)
2 чайных ложки разрыхлителя
70 г какао
200 мл молока
100 г свежей малины

Шоколадный крем
200 г темного шоколада 
200 г сахарной пудры
4 столовых ложки какао
100 г сливочного масла, комнатной температуры
4 столовых ложки йогурта

100 г сливок
1 столовая ложка сахарной пудры

Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать  две формы сливочным маслом   (у меня по 20 см), дно выложить пергаментной бумагой, присыпать немного мукой. Отложить.
Взбить масло и сахар до состояния пышного крема, примерно 5 минут. Добавить ванильный экстракт и йогурт, хорошо перемешать. Муку с разрыхлителем и какао просеять, добавить  к масляной смеси. Добавить молоко и хорошо перемешать. Разделить тесто между двумя формами и выпекать в духовке на средней полке примерно 30 минут. Проверить на готовность зубочисткой, она должна быть чистой. Дать остыть. 

Для крема - просеять сахарную пудру и какао в большую миску, добавить сливочное масло и хорошо взбить. Добавить йогурт. 
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Собрать торт - взять один корж, покрыть половиной масляного крема, выложить взбитые сливки, затем немного свежей малины, накрыть вторым коржем, нанести оставшуюся часть масляного крема, выложить малину. Украсить дополнительно тертым шоколадом (по желанию).



Приятного аппетита!!! 






Комментариев нет:

Отправить комментарий