четверг, 15 января 2015 г.

Gluten-free chocolate cake with dates

Что-то давно не было чего-то шоколадного...Да еще  и без глютена! И поэтому сегодня мы делаем вкусный, мягкий, с насыщенным вкусом шоколада и финика тортик, который очень легок в приготовлении. А так как  я очень люблю финики, то мой выбор был не долгий. Что может быть лучше, чем шоколад и финики. Сочетание - просто супер!

 
160 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г белого сахара
100 г коричневого сахара
4 яйца
90 г миндальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
30 г какао
150 мл кефира
100 г темного шоколада, растопленного на водяной бане
100 г фиников

Взбить масло и сахар (белый и коричневый) до состояния пышного крема. Добавить по-одному желтки, после каждого раза хорошо взбивая. Смешать вместе миндальную муку, разрыхлитель и какао и добавить к маслу, постепенно, чередуя с кефиром. Закончить добавление сухими ингредиентами. Добавить растопленный шоколад и мелко-порезанные финики. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно, частями ввести их в шоколадно-масляную смесь. Вылить тесто в форму (24-28 см), застеленную бумагой для выпечки и выпекать при 180 градусах около 1 часа. Проверить готовность зубочисткой, она должна быть немного липкая. Охладить. Лучше подавать охлажденным и на следующий день.
При подаче притрусить какао и можно кушать и наслаждаться.



Приятного аппетита!!!






1 комментарий: