суббота, 31 января 2015 г.

Homemade granola

Сейчас все чаще можно услышать, что гранола очень полезна и идеальна для завтрака. Но для тех, кто еще не столкнулся с этим модным словом, расскажу, что это овсяные хлопья, орехи, мед, которые запекаются до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь нужно помешивать, если Вы хотите добиться более рассыпчастого состояния.


И поэтому  сегодня в меню у нас гранола, которая идеально подойдет к завтраку, дневному или вечернему перекусу.

150 г овсяных хлопьев
50 г льняного семени
50 г семян подсолнечника
50 г кунжутных семечек
50 г тыквенных семечек
75 г грецкого ореха
75 г лесного ореха
50 г орехов пекан
2 чайных ложки ванильного сахара
1,5 столовых ложки коричневого сахара
Мед
Сушеная черника
Сушеная цедра апельсина
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка кардамона
Для подачи - молоко или йогурт, свежие ягоды или фрукты

Разогреть духовку до 140 градусов. Орехи порубить. Смешать все ингредиенты, кроме меда, сушеной черники и цедры апельсина. Выложить смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять и полить медом (у меня на это ушло около 100 г меда). Выпекать 50-60 минут. Через каждые 20 минут открывать и помешивать смесь, можно дополнительно добавить мед, если Вы считаете это нужным. 
Охладить, добавить сушеные ягоды и цедру апельсина. Хранить в герметичной емкости. 


Приятного аппетита!!!




 


1 комментарий: