среда, 21 января 2015 г.

Coconut Mousse Cake

Для тех, кто любит выпечку с кокосом, добро пожаловать! Не требует большого количества ингредиентов. Очень прост в приготовлении, быстр - в поедании. 

3 яйца
85 г сахара
90 г муки
1 чайная ложка ванильного сахара
1/2  чайной ложки разрыхлителя

Кокосовый мусс
6 столовых ложек холодной воды
3 чайных ложки желатина
250 мл кокосового молока
85 г + 1 столовая ложка сахара
3 чайных ложки сока лайма
1/4 чайной ложки соли
300 мл сливок
Кокосовая стружка

Взбить яйца с сахаром с помощью кухонной машины или миксера в течении  10 минут.  Ввести аккуратно сухие ингредиенты. Форму (24 см) смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать при 160 градусах 30 минут. Охладить.

Вылить холодную воду в миску и добавить желатин. Дать постоять около 5 минут. Нагреть кокосовое молоко, соль, сахар и сок лайма. Дать сахару раствориться и добавить желатин. Дать растворится и ему в горячей смеси. Перелить в другую миску и дать остыть. Взбить хорошо сливки с 1 столовой ложкой сахара. И аккуратно, частями, ввести сливки в кокосовую смесь. Вылить эту смесь поверх остывшего торта. Охладить торт  в холодильнике около 4 часов или лучше оставить его на ночь там. Перед подачей притрусить поверхность торта кокосовой стружкой.
Можно с помощью кольца сделать порционные пироженки, но это по желанию.


Приятного аппетита!!!






Комментариев нет:

Отправить комментарий