вторник, 20 января 2015 г.

Beetroot and chocolate ice cream

Наверное мало кто не любит мороженое. И сегодня мы немного поэкспериментируем, но скажу Вам сразу, что этот эксперимент удался, что подтверждает этот пост. 

Клубничное мороженое, ванильное мороженое, шоколадное мороженое... Все это просто и очень вкусно))) А как насчет свекольно-шоколадного?!?!?!? Я - только за!!!! Чуть палочку от мороженого не съела! 

Порция на 6 штучек

100 г черного шоколада
250 мл сливок
100 г сливочного сыра (у меня Филадельфия)
100-150 г порезанной свеклы
4 столовых ложки сахара

Шоколад растопить на водяной бане. Взбить хорошо сливки с сахаром и отложить 2 столовых ложки для свекольной смеси. Ввести аккуратно во взбитые сливки сливочный сыр. Отложить.
Взбить в блендере порезанную свеклу и сливки, которые мы изначально отложили.  Смешать аккуратно шоколад и смесь сыра со сливками.
Распределить свекольную смесь на дно формочки (или на дно мелкого стакана). Сверху выложить шоколадную смесь. Вставить палочку для мороженого и немного помешать ею. Поставить в морозильную камеру на 3-4 часа. С помощью теплой воды можно легко достать мороженое из формочек. 


Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий