среда, 17 декабря 2014 г.

Christmas cookies

Рождественское печенье и Рождество, это как зима и снег, неразлучные понятия. Но в этом году я решила изменить своми традициям и попробовать испечь что-то новенькое. Перебрав кучу рецептов, я остановила свой выбор на двух вариантах, а именно сочетание мандарина и имбиря и сочетание лимона и лакрицы. Хотя имбирь тоже присутствует, значит можно сказать, что я почти не изменила своим традициям. Так что давайте печь печеньки!!!

Печенье - мандарин+имбирь

300 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г муки
150 г сахарной пудры

1 чайная ложка мелко порезанного свежего имбиря
Цедра 2 мандаринов
3 столовых ложки кукурузного крахмала
3-5 капель оранжевого красителя

Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить мелко-нарезанную цедру мандарина, имбирь и краситель. Муку и крахмал просеять, добавить в масляную смесь, хорошо перемешать. Завернуть тесто в пленку и охладить в холодильнике около 1 часа.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и вырезать формочками фигурки.


Выпекать в духовке при 180 градусах, примерно 10 минут.

Печенье - лимон+лакрица

300 г муки
30 г кукурузного крахмала
170 г сливочного масла, комнатной температуры
75 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильного сахара
1 чайная ложка цедры лимона
2 столовых ложки лимонного сока
1 чайная ложка порошка лакрицы

Просеять муку и крахмал, отставить в сторону. Взбить масло и сахарную пудру до состояния пышного крема. Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар, лакрицу, лимонную цедру и сок. Добавить мучную смесь и хорошо перемешать. Сформировать тесто, завернуть в пленку, охладить около 1 часа в холодильнике. 
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и вырезать формочками фигурки.
Выпекать при 180 градусах, 15 минут. Охладить и украсить. 

Глазурь
250 г сахарной пудры
1 белок
Лимонный сок


Взбить сахарную пудру и белок на большой скорости, примерно 10 минут. Если глазурь получилась слишком густая, добавить лимонный сок. Им можно регулировать густоту глазури, но нужно иметь ввиду, что вкус немного может поменятся после добавления лимонного сока.


Вот такие вот печеньки получились. Приятного аппетита!!!









Комментариев нет:

Отправить комментарий