Наверное всем известно (а может и нет), но рецепт фирменных булочек Синабон держится в секрете. Тем не менее, мы тоже можем приготовить такие булочки в домашних условия и будут они ни чуть не хуже!
Немного истории....Отец и сын Рич и Грег Комены хотели создать "самую лучшую булочку с корицей". И после многочисленных экспериментов, был найден рецепт и технология. А технология была такова, что рол скручивается мастером, режется им на кусочки, при этом он должен иметь максимум пять витков.
Почему я так люблю эти булочки, да просто за их замечательный вкус и запах корицы, который витает по дому целый день и создает тепло и уют. И никуда не хочется идти, хочется укутаться в плед, пить вкусный чай и кушать вкусную булочку.
Примерно на 12-14 штук.
420 г муки
50 г сахара
25 г свежих дрожжей
50 г сливочного масла
200 мл цельного молока
1 яйцо
Карамель
75 мл сливок
50 г сахара
20 г сливочного масла
Начинка
25 г темного шоколада
50 г орехов (арахис и лесной орех)
2 ст.ложки корицы
Для бананового соуса
50 г сахара
50 г орехов ( грецких)
1 банан
50 мл кленового сиропа
Растереть свежие дрожжи с сахаром, отставить. Растопить сливочное
масло, добавить молоко. Нагреть смесь до 37 градусов. Вбить яйцо. Ввести
дрожжевую смесь, добавить муку. Замесить тесто. Вымешивать руками
примерно 15 минут. Смазать немного маслом, накрыть фольгой и дать тесту
подняться.
Маленький секрет!!! Для того, чтобы оно поднялось быстрее, нагреть предварительно духовку до
50 градусов, поставить тесто в духовку, выключить ее и оставить дверцу
открытой. Оставить на 45 минут.
Для карамели- довести сливки до кипения. В другой емкости растворить
сахар до жидкого состояния ( не мешать). Добавить теплые сливки. Варить,
пока все не растопиться, можно перемешивать. Пусть кипит на маленьком
огне примерно 2 минуты. Добавить масло и перемешать. Процедить карамель.
Охладить.
Для соуса- в блендере измельчить шоколад и орехи. Добавить к этой смеси
корицу, хорошо перемешать.
Когда тесто поднимется после 45 минут, раскатать на присыпанной мукой
поверхности. Предварительно обмять несколько минут вручную. Раскатать в
форме большого прямоугольника. Полить карамелью, притрусить
корично-шоколадно- ореховой смесью. Свернуть рулетиком по длине и
порезать на 12-14 кусочков. Противень застелить бумагой для выпечки и
распределить булочки.
Дать отдохнуть им 45 минут. Смазать желтком и
выпекать при 200 градусах примерно 12-15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий