суббота, 6 декабря 2014 г.

Cinnabon or just Сinnamon rolls with chocolate and caramel

Наверное всем известно (а может и нет), но рецепт фирменных булочек Синабон держится в секрете. Тем не менее, мы тоже можем приготовить такие булочки в домашних условия и будут они ни чуть не хуже!

Немного истории....Отец и сын Рич и Грег Комены хотели создать "самую лучшую булочку с корицей". И после многочисленных экспериментов, был найден рецепт и технология. А технология была такова, что рол скручивается мастером, режется им на кусочки, при этом он должен иметь максимум пять витков.

Почему я так люблю эти булочки, да просто за их замечательный вкус и запах корицы, который витает по дому целый день и создает тепло и уют. И никуда не хочется идти, хочется укутаться в плед, пить вкусный чай и кушать вкусную булочку.

Примерно на 12-14 штук.

420 г муки
50 г сахара
25 г свежих дрожжей
50 г сливочного масла
200 мл цельного молока
1 яйцо

Карамель
75 мл сливок
50 г сахара
20 г сливочного масла

Начинка
25 г темного шоколада
50 г орехов (арахис и лесной орех)
2 ст.ложки корицы

Для бананового соуса
50 г сахара
50 г орехов ( грецких)
1 банан
50 мл кленового сиропа

Растереть свежие дрожжи с сахаром, отставить. Растопить сливочное масло, добавить молоко. Нагреть смесь до 37 градусов. Вбить яйцо. Ввести дрожжевую смесь, добавить муку. Замесить тесто. Вымешивать руками примерно 15 минут. Смазать немного маслом, накрыть фольгой и дать тесту подняться.
Маленький секрет!!! Для того, чтобы оно поднялось быстрее, нагреть предварительно духовку до 50 градусов, поставить тесто в духовку, выключить ее и оставить дверцу открытой. Оставить на 45 минут.

Для карамели- довести сливки до кипения. В другой емкости растворить сахар до жидкого состояния ( не мешать). Добавить теплые сливки. Варить, пока все не растопиться, можно перемешивать. Пусть кипит на маленьком огне примерно 2 минуты. Добавить масло и перемешать. Процедить карамель. Охладить.
Для соуса- в блендере измельчить шоколад и орехи. Добавить к этой смеси корицу, хорошо перемешать.

Когда тесто поднимется после 45 минут, раскатать на присыпанной мукой поверхности. Предварительно обмять несколько минут вручную. Раскатать в форме большого прямоугольника. Полить карамелью, притрусить корично-шоколадно- ореховой смесью. Свернуть рулетиком по длине и порезать на 12-14 кусочков. Противень застелить бумагой для выпечки и распределить булочки.


Дать отдохнуть им 45 минут. Смазать желтком и выпекать при 200 градусах примерно 12-15 минут.
Для соуса - смешать сахар, измельченные орехи и порезанный кусочками банан. Поместить в емкость, разогреть. Когда сахар превратится в карамель, отставить, добавить кленовый сироп и хорошо перемешать.


Приятного аппетита!!!




Комментариев нет:

Отправить комментарий