вторник, 17 февраля 2015 г.

Wheat Buns with cardamom

И снова я экспериментирую с дрожжевым тестом.


И так как вчера у норвежцев начался пост, то инстаграм в воскресенье был полон картинок булочек, которые они обычно пекут в последний день перед постом. И я тоже решила, что попробую испечь такие булочки. И я не пожалела, так как они получись очень вкусными, с воздушным кремом, который просто тает во рту. Муж закатывал глаза и говорил, что это что-то невероятное. Поэтому и я Вам советую их испечь! 

Ингредиенты на 10-11 булочек
450 г пшеничной муки
100 г сахара
2 чайных ложки кардамона
25 г свежих дрожжей
50 г сливочного масла
200 мл молока
1 яйцо + 1 яйцо для смазывания

Смешать вместе муку, сахар, кардамон, дрожжи (раскрошить) в кухонной машине (использовать крюк для замешивания). Масло растопить, добавить молоко и нагреть. Вбить туда яйцо и влить эту смесь в сухие ингредиенты. Мешать на медленной скорости около 10 минут. Повысить скорость до средней и мешать еще 3 минуты. Смазать миску маслом и выложить тесто. Дать тесту подойти.
После этого выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить немного руками. Разделить на кусочки по 80-100 г каждый. Сформировать круглые булочки и выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть чистым полотенцем и дать им подойти еще 45 минут.
Смазать булочки взбитым яйцом и выпекать в духовке при 200 градусах около 12-15 минут. Охладить.

Крем
300 мл сливок
3 столовых ложки сахарной пудры
50 г растопленного шоколада

Сливки взбить с сахарной пудрой. Ввести растопленный шоколад.

У охлажденных булочек срезать верхушку, нанести крем с помощью кондитерского мешка или ложки, накрыть верхушкой. Я сделала еще немного глазури из молока и сахарной пудры, и притрусила сверху шоколадом. 





Приятного аппетита!!!











1 комментарий: