Сегодня день Святого Валентина!!! ♥ ♥ ♥
Ну и как не показать что-то такое, что будет говорить о любви, сердечках, цветочках.
Этот тортик не требует выпекания. И его вообще то готовят в Норвегии на Рождество,но кому какое дело, если это вкусно!!!
Этот тортик не требует выпекания. И его вообще то готовят в Норвегии на Рождество,но кому какое дело, если это вкусно!!!
250 г черного шоколада (можно и молочный шоколад использовать)
4 столовых ложки растворимого кофе
1 упаковка кокосового масла (250 г)
2 яйца
5 столовых ложек сахара
1/2 пачки сладкого печенья
Марципан, желешки
Застелить форму пленкой или бумагой для выпечки (можно взять круглую форму с диаметром 15 см, вообщем любую). Растопить шоколад с кофе в микроволновке или на водяной бане. Растопить кокосовое масло. Оно должно полностью раствориться и быть немного теплым. Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Ввести шоколадную смесь в яйца, добавить кокосовое масло (постепенно). Хорошо перемешать до однородного состояния. Выкладывать поочередно - шоколадная масса - печенье - шоколадная масса - марципан - шоколадная масса - желешки - шоколадная масса. Сверху украсить желешками. Можно в принципе добавлять орехи, курагу, все, что хотите.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий