суббота, 29 ноября 2014 г.

Red Velvet Cake

Никогда раньше не любила писать списки, но сейчас мне это нравится. Так как позволяет мне не забыть что-то купить, что-то сделать. Но есть у меня список того, чтобы мне хотелось испечь. И первым моим "подопытным" тортом стал торт Красный бархат. Мне все время было интересно, как же он такой получается и какой он по вкусу. И вот сейчас я могу заверить Вас, что он стоит того, чтобы его приготовить. А крем заставит Вас улететь куда-то высоко, так как нереально нежный, воздушный и очень вкусный.

Не будем отвлекаться и займемся хорошим делом!

250 г просеянной муки
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки (15 г) какао-порошка
115 г сливочного масла, комнатной температуры
300 г сахарной пудры
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
240 мл кефира
2 столовые ложки жидкого красного пищевого красителя
1 чайная ложка белого уксуса
1 чайная ложка соды 

Крем
360 мл жирных сливок
200 г сливочного сыра, комнатной температуры
200 г сыра Маскарпоне, комнатной температуры
3/4 чайной ложки ванильного экстракта
115 сахарной пудры

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать две формы сливочным маслом, дно выложить пергаментной бумагой. Отложить.
В миске просеять вместе муку, соль и какао-порошок. Отложить.
Взбить масло до мягкости (около 1-2 минут). Добавить сахар и взбить до светлого и пышного состояния (около 2-3 минут). Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт и взбить до однородности.
В мерной чашке взбить кефир с красным пищевым красителем. С помощью миксера на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и кефира в смесь масла, в три раза, начиная и заканчивая мукой.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Разделить тесто равномерно между двумя подготовленными формами и пригладить верхние части шпателем или задней частью ложки. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение примерно 25 - 30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр тортов не выходит чистая
Охладить коржы в формах. После того, как коржы полностью остынут, завернуть в пластик и поместить в морозильную камеру по крайней мере на час.

Для крема - взбить сливочный сыр и сыр маскарпоне до однородной массы. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру и взбить до получения однородной массы. Затем взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно начать выкладывать взбитые сливки в смесь сливочного сыра, в два этапа. Если крем кажется Вам не достаточно густой, можно поставить в холодильник на час, или до тех пор, пока он не будет достаточно густой.
Промазать коржы кремом и обмазать  им весь торт. 

 Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий