пятница, 21 ноября 2014 г.

Onion tart

Что может быть лучше лукового тарта???Только луковый тарт, скажу я Вам!!! Я не была уверена, что мне понравится, но вкус превзошел мои ожидания. Легкое, нежное тесто, тонкий слой из сметаны с базиликом, немножко чеснока, начинка из двух видов лука и сладковатый вкус сделали свое дело. И этот тарт может смело отправляться в копилку любимых блюд. 

Что интересно...Сладковатый вкус дает инулин, который содержится в луке и чесноке.  У него очень много полезных свойств и одним из них является то, что он усиливает обмен веществ, повышает защитные силы организма, восстанавливает силы. Как раз то, что нам нужно, когда за окном прохладно и сыро. Так что давайте набираться сил и печь луковый тарт!

120 г муки
60 г мукт грубого помола
125 г сливочного масла (холодного)
1 столовая ложка холодной воды

1 красный лук
6 шт. лука-шалота
1/2 лука порея
3 зубчика чеснока
20 г сливочного масла
3 столовых ложки воды
1 чайная ложка сахара
Соль, перец
150 г сметаны
1 чайная ложка сушеного базилика (можно заменить на свежий)

Масло натереть на терке, растереть его хорошо с мукой. Добавить 1 ст.ложку воды и замесить тесто. Убрать его в холодильник на 1 час.  После раскатать его, выложить в форму с невысокими бортиками (для тарта). Выпекать при 180 градусах, 15 минут.
Нарезать красный лук и лук-шалот кольцами. Лук порей - на длинные, тонкие полосочки. Чеснок порубить. Поджарить все это на сливочном масле, до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавить воду и сахар и оставить на медленном огне, пока жидкость не испарится. Посолить, поперчить по вкусу. 
Сметану смешать с базиликом (если вы используете свежий - просто порвать его на небольшие кусочки). Распределить сметану поверх тарта. Выложить лук и продолжить выпекать в духовке 10-15 минут.
 Приятного аппетита!!! 








1 комментарий: