пятница, 3 апреля 2015 г.

Chili con carne


Свершилось!!! Я нашла свою любимое блюдо и это не тортик или кексик, а мясное блюдо. Я не знаю, чем конкретно меня покорило оно, но как же вкусно. 
Чили кон карне - блюдо мексиканской кухни и если переводить, то дословно оно означает "чили с мясом". Остроту конечно можно регулировать, так как у каждому свои предпочтения. Лично я предпочитаю умеренную остроту в блюдах.
Основными компонентами являются острый перец и измельченное мясо, а дальше продукты по усмотрению. Добавлять фасоль  - это личное дело каждого. Никогда особо не кушала фасоль, но в этом блюде она к месту.
Еще мне нравится набор специй, которые присутствуют в моем варианте, что создает необычный вкус и аромат, а это корица, тмин, орегано. 

Приступим!!! И что самое главное, что это блюдо не займет у Вас много времени.

3 зубочка чеснока
1 красный лук
2 красных болгарских перца
2 чайных ложки сухого орегано
1 чайная ложка корицы
2 чайных ложки тмина
2 чайных ложки порошка чили
Оливковое масло для жарки
800 г мясного фарша (говяжий)
2 упаковки порезанных томатов в собственном соку (примерно 800 г в общем)
1 упаковка красной фасоли (примерно 300 г)
50 мл крепкого кофе
25 г черного шоколада
Соль, перец
Красный перец чили
Сметана для подачи

Нарезать мелко чеснок. Лук и перец тоже порезать на небольшие кусочки. Все бросить на сковороду или в форму, в которой будем тушить,  добавить все специи и жарить около 5 минут.
Добавить фарш, хорошо перемешать. Добавить томаты, фасоль, кофе и шоколад и оставить тушиться на 15-20 минут. Приправить солью, перцем и свежим чили.
Подавать со сметаной, лепешками и свежим чили, если не остро. 





Приятного аппетита!!!






Комментариев нет:

Отправить комментарий