воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Gluten free carrot bread + Norwegian version!!!

Для меня выпечка без глютена - это что-то новое и так как мой муж предпочитает ее больше обычной, то я решила попробовать испечь что-то безглютеновое. 
И вот сегодня я делюсь с Вами рецептом морковного хлеба, который на 100 % войдет в мою копилку рецептов. Я не ожидала, что получится так вкусно. И пока муж не видит, наминаю понемногу морковный хлеб с сыром в качестве перекуса, который я сделала для него ))))

200 г моркови,натертой на крупной терке
50 г семечек подсолнечника
200 мл теплой воды
5 г сухих дрожжей
1 столовая ложка сиропа
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1 столовая ложка смеси растительных волокон (без глютена)
50 г растительного масла (без запаха)
350 г безглютеновой муки
Семена кунжута

Смешать все ингредиенты начиная с начала и включая яйцо. Хорошо перемешать. Пока смесь перемешивается, добавить смесь растительных волокон, не прекращая смешивание. Дать постоять 30 минут.
Добавить растительное масло, хорошо перемешать (я использовала кухонную машину). Добавить муку и замесить тесто. Сформировать хлеб и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Смазать хлеб водичкой и посыпать семенами кунжута. Дать ему постоять в теплом месте около 30 минут. Выпекать около 35-40 минут при 225 градусах. 


Фото будут ниже!

Hei, folkens!

"Spesial addition" i norsk. Her er mitt eksperiment med glutenfritt brød. Jeg MÅ si at det smaker fantastisk!


200 g gulrot i biter
50 g solsikkefrø
200 ml lunkent vann
5 g tørr gjær
1 ss sirup (jeg brukte mørk sirup)
1 ts salt
1 egg
1 ss fiberhusk
50 g rapsolje
350 g glutenfri melblanding (TORO)
Sesamfrø

Mål opp alle ingrediensene fram til og med egg i kolben til en hurtigmikser. Kjør i hurtigmikser til det blir en jevn fin puré. Dryss over fiberhusk mens blenderen kjører. La stå og svelle i ca 30 minutter. Tilsett oljen. Kjør mikseren litt til, så oljen blander seg godt inn i gulrotmassen. Rør inn 350 g melblanding til det blir en litt fast, men fortsatt klebrig deig. Form et brød og legg i en form med bakepapir. Fukt overflaten med vann og strø på sesamfrø. La brødet etterheve lunt i 30 minutter. Stek ved 225 grader i 35-40 minutter. 






Приятного аппетита!!! Bon appétit!!!




2 комментария: