пятница, 24 апреля 2015 г.

Hamburger bread (brioche)

И вот снова рецепт дрожжевой выпечки. А она не такая уж и сложная, как мне казалось. Так что продолжаем экспериментировать.

В нашей семье выработалась одна традиция, причем пасхальная, если можно так сказать. И суть в том, что вот уже второй год подряд у нас на Пасху необычный завтрак. А это булочки, соус, нарезка, овощи и сверху жареное яйцо, которому я придаю форму сердечка или звездочки. Это очень сытно, не спорю, но очень вкусно. Вот и хочу поделиться рецептом мягких и вкусных булочек, которые могут идеально подойти для завтрака и не только.

Ингредиенты на 8 штук

200 мл воды
3 столовых ложки молока
2 столовых ложки сахара
2 чайных ложки сухих дрожжей
500 г муки
75 г мягкого сливочного масла
1,5 чайной ложки соли
1 яйцо

1 яйцо для смазывания булочек
2 столовых ложки воды
Семена кунжута

Разогреть воду и молоко (до 37 градусов), добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить на 5 минут. В чашу миксера поместить муку, масло и соль. Хорошо все перемешать. Добавить яйцо и смесь молока, воды и дрожжей. Мешать тесто на низкой скорости около 10 минут. Дополнительное количество муки не добавлять. Смазать миску растительным маслом, выложить тесто, накрыть пищевой пленкой. Дать тесту подойти (пока оно не увеличится вдвое). У меня на это ушло около 2 часов.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Муку не добавлять, достаточно той, которая на кухонной поверхности. Разделить на 8 частей, примерно по 110 г каждая. Свернуть шарики. Если тесто будет немного липнуть, не страшно.
Переложить на противень, застеленный пергаментом и дать булочкам подойти, около 1 часа.
Взбить яйцо и воду, смазать смесью булочки и посыпать кунжутом. Выпекать при 200 градусах, около 15 минут или пока булочки не приобретут красивый цвет. Охладить.


 

Приятного аппетита!!!





1 комментарий:

  1. Вкусняшки!!! Советую попробовать, не пожалеете !!!!!

    ОтветитьУдалить