И вот снова рецепт дрожжевой выпечки. А она не такая уж и сложная, как мне казалось. Так что продолжаем экспериментировать.
В нашей семье выработалась одна традиция, причем пасхальная, если можно так сказать. И суть в том, что вот уже второй год подряд у нас на Пасху необычный завтрак. А это булочки, соус, нарезка, овощи и сверху жареное яйцо, которому я придаю форму сердечка или звездочки. Это очень сытно, не спорю, но очень вкусно. Вот и хочу поделиться рецептом мягких и вкусных булочек, которые могут идеально подойти для завтрака и не только.
Ингредиенты на 8 штук
200 мл воды
3 столовых ложки молока
2 столовых ложки сахара
2 чайных ложки сухих дрожжей
500 г муки
75 г мягкого сливочного масла
1,5 чайной ложки соли
1 яйцо
1 яйцо для смазывания булочек
2 столовых ложки воды
Семена кунжута
Разогреть воду и молоко (до 37 градусов), добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить на 5 минут. В чашу миксера поместить муку, масло и соль. Хорошо все перемешать. Добавить яйцо и смесь молока, воды и дрожжей. Мешать тесто на низкой скорости около 10 минут. Дополнительное количество муки не добавлять. Смазать миску растительным маслом, выложить тесто, накрыть пищевой пленкой. Дать тесту подойти (пока оно не увеличится вдвое). У меня на это ушло около 2 часов.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Муку не добавлять, достаточно той, которая на кухонной поверхности. Разделить на 8 частей, примерно по 110 г каждая. Свернуть шарики. Если тесто будет немного липнуть, не страшно.
Переложить на противень, застеленный пергаментом и дать булочкам подойти, около 1 часа.
Взбить яйцо и воду, смазать смесью булочки и посыпать кунжутом. Выпекать при 200 градусах, около 15 минут или пока булочки не приобретут красивый цвет. Охладить.
Приятного аппетита!!!
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Муку не добавлять, достаточно той, которая на кухонной поверхности. Разделить на 8 частей, примерно по 110 г каждая. Свернуть шарики. Если тесто будет немного липнуть, не страшно.
Переложить на противень, застеленный пергаментом и дать булочкам подойти, около 1 часа.
Взбить яйцо и воду, смазать смесью булочки и посыпать кунжутом. Выпекать при 200 градусах, около 15 минут или пока булочки не приобретут красивый цвет. Охладить.
Приятного аппетита!!!
Вкусняшки!!! Советую попробовать, не пожалеете !!!!!
ОтветитьУдалить