вторник, 19 апреля 2016 г.

Carrot loaf with raisins / Gulrot brød med rosiner (GLUTENFRITT)

Hei, folkens!
Her er en oppskrift av gulrot brød som kan lages med glutenfrimelblanding og lime marmelade gir dette brødet noe eksta god smak! 

3 egg
125 ml olje
75 g brunt sukker
225 g finrevet gulrot
75 g lime marmelade
100 g rosiner
225 g melblanding (glutenfri)
1 1/2 ts bakepulver
1 ts kanel
1/2 ts malt muskat


Forvarm ovnen til 180 grader. Bland egg, olje og sukker, pisk til alt blir godt kombinert. Tilsett gulrot, marmelade og rosiner. 
Bland melblanding med bakepulver, kanel og malt muskat. Tilsett de tørre ingrediensene og bland alt sammen godt.  Bak ca 1 time. Avkjøl på rist. 




Рецепт морковного кекса с изюмом (глютенфри)

В этом рецепте я использовала специальную мучную смесь без глютена.
И так как я купила лаймовый мармелад, то решила испечь этот довольно простой кекс. Мармелад придает легкий цитрусовый вкус, но можно заменить и на апельсиновый. 
Кекс хорошо хранится в герметичной посуде в прохладном месте.

3 яйца
125 мл растительного масла
75 г коричневого сахара
225 г натертой на мелкой терке моркови
75 г лаймового (можно апельсинового) мармелада
100 г изюма
225 г мучной смеси (без глютена)
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха

Духовку разогреть до 180 градусов. Разболтать яйца с сахаром и маслом до однородного состояния. Добавить морковь, мармелад и изюм.
Смешать мучную смесь с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом, добавить к влажной части и хорошо перемешать до образования теста. 
Выпекать около 1 часа до пробы на сухую спицу. Остудить на решетке.






Комментариев нет:

Отправить комментарий